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今しか飲めない酒がある

樽一メニュー人気ランキング

鯨料理 人気ランキング!
  • 第1位鯨刺し身三種盛り

    食べやすい部位の赤身、本皮、さえずり(舌)をセットにしました。ビギナーの方にも大人気です。

  • 第2位ハリハリ鍋

    4種類の鯨肉部位と水菜のシャキシャキした歯ごたえは季節問わず人気商品です。染みこんだ出汁で作るおじやは最高。

  • 第3位竜田揚げ

    懐かしい竜田揚げも樽一ではレアな柔らかさの大人気料理に変身。お熱いうちにどうぞ。

  • 第4位特選赤身お造り

    高級品、尾の身に一番近いサシの入った赤身肉。鯨刺身の中で最も食べやすくポピュラーな部位です。

  • 第5位鯨刺し身五種盛り

    三種類の刺身に自家製ベーコンと百ひろ(小腸)をトッピング。単品でご注文するより断然お得です。

  • 第6位鯨寿司

    あごの部位、鹿の子肉を使用。噛めば噛むほど脂身と赤身のハーモニーが口の中いっぱいに広がります。

  • 第7位畝須ベーコン

    お腹の肉と皮の部位です。庶民的だったベーコンも今では高級品。でも自家製なのでお手頃価格に。

三陸料理 人気ランキング!
  • 第1位生牡蠣

    震災より3年の歳月を経てようやく復活しました。みずみずしくてプリプリです。食べ過ぎにご注意!

  • 第2位笹蒲鉾

    創業当時からの大橋蒲鉾店が震災で廃業になり自家製で復活。毎日白身が違うから味も毎日微妙に違う新名物料理。

  • 第3位ずんだ餅

    枝豆から薄皮まで手で剥いています。樽一の仕込みで一番手間暇掛けた三陸料理。お酒の後でも食べやすく甘さ控えめです。

  • 第4位松藻

    何とも香ばしいのに独特のねっとりした食感の海藻。日本の台所、築地市場にも流通していません。

定番料理 人気ランキング!
  • 第1位ほっけ塩焼き

    特大のほっけ。初めての方は驚きます。食べ応えがありますから大勢様でどうぞお召し上がりください。

  • 第2位ごぼう唐揚げ

    シンプルなこのお料理は意外にも家庭の食卓ではなかなか再現できません。だからこそ今でも大人気の由縁なのです。

  • 第3位鮪ほほ唐揚げ

    希少なマグロのほっぺを使用しています。柔らかく癖もなく、サクサクでジューシー。

  • 第4位煮豚

    賄いから生まれたメニューは今では欠かせなくなりました。少しずつ肉の切り身が大きくなったのは気のせいでしょうか?

  • 第5位厚揚げ

    厚揚げだけに厚くしたら瞬く間に毎日品切れ商品になりました。10皿限定!お早めにご注文を・・・

  • 第6位アスパラバター

    徐々に太くなって人気メニューの筆頭に。隠し味の鰹ダシと北海道四つ葉バターでコク風味もより一層良くなりました。

  • 第7位つくね

    新店舗に引っ越してからよく出るメニューに急成長。コリコリの軟骨がアクセント!塩焼きには赤い柚子胡椒が食欲をそそります。

  • 第8位樽一ばくだん

    納豆嫌いの関西のお客様が「この大粒納豆なら食べられる。」と太鼓判。刺身とよく混ぜ、海苔に巻いてお召し上がりください。

  • 第9位牡蠣とチーズの燻製

    樽一の燻製は日本酒に合わせやすいたまり醤油を使用しています。チーズに熱を加えても溶けないのは企業秘密です。(笑)

  • 第10位たこの唐揚げ

    料理人を説き伏せてようやくこの味になりました。醤油の香ばしさと青のりの風味が後を引きます。

「食」への取り組み | コース料理
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