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今しか飲めない酒がある

てんちょうのないしょ話

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大きな声では言えませんが、実はこんなことやっていますから〜!な内容をコッソリ教えてしまうコーナーです。

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#012 「移転一周年を迎えて」
移転一周年を迎えて

 今回はしんちゃんの出番です!この一年で感じた事を書いてみますから(^^)/

昨年の4月27日に沢山のお客様に見守られ、40年間お世話になった旧店舗を閉めました。ゴールデンウィークの間に一気に引っ越し、常連さんの手も借りて新店舗の準備を何とか済ませ開店(>_<) 旧店舗の50坪から98坪の店舗拡大。客席もギュウギュウな100席からゆとりのある140席へ。中でも一番気に掛けたのは人が動きやすい動線でした。お陰でかなり動きやすくはなったのですが、98坪はとにかく広い(^_^;) 毎朝足が攣って起きる日々が続きました。今までの人数ではとても追いつかないのでスタッフも急遽1.5倍に増員。現在のスタッフはすでに半分以上が旧店舗を知りませんから。

何をするにも最初はてんやわんや(>_<) お店が終わっても改善点を話し合い夜中になることもしばしば。それでも次第に仕組みが出来はじめ目標の12月を迎えると満席状態でも慌てずにお店が回り始めました。

お店以上にこの一年で一番変わったのは何と言ってもチーム樽一の意識です。日々スタッフ同士でちょっとした気付いたことをその場で話し合いすぐに実行!もし、上手く行かなければまた次の手をみんなで考える。誰に言われるでもなくみんなが更に気持ちよく楽しく働ける場所を作り出していく。ホールが困っていれば調理場からも飛び出して来るし自ら作った料理を運び挨拶にも出る。その日入荷した魚をみて日替わりメニューを作り出し、何日も前から樽一に来店するのを楽しみにいらしたお客様を調理場からおもてなし(*^_^*)

今はしんちゃんだけのお家ではなくチーム樽一みんなの我が家になって来ました。もちろん、まだまだ足りないところが沢山あるけれど、2年目は更にみんなのお家に磨きをかけて遊びにいらっしゃる皆様を気持ちよくおもてなし出来る様精進しますm(_ _)mそんなチーム樽一をこれからもどうぞ見守ってくださいませ(^^)/ 店主 しんちゃんでした。

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